Самая старая в мире газета перестала выходить в печатном виде и полностью перешла в Интернет

20.01.2007. 14:51
Газета Post-och Inrikes Tidningar от 9 апреля 1645 года

Самая старая в мире газета из издаваемых по сей день перестала выходить в печатном виде и полностью перешла в Интернет. Шведская газета Post-och Inrikes Tidningar (Почта и внутренние новости) выходила с 1645 года и была основана королевой Кристиной, которая использовала издание для оповещения о своих решениях и для информирования граждан.

Первые выпуски шведской газеты напоминали брошюры, которые доставлялись курьерами и их читали на собраниях горожан. С 1791 года, по распоряжению короля Густава III, и по сей день издание принадлежит Шведской Академии, которая известна тем, что вручает Нобелевскую премию. В XVII и XVIII столетиях газета была одним из главных источников новостей, поступающих в страну. Сегодня газета публикует правительственные и юридические документы, судебные решения, итоги аукционов, соглашения между компаниями.

Решение о полном уходе Post-och Inrikes Tidningar в Интернет было принято в связи с низкими тиражами (около 1000 экземпляров), и, как предполагается, — веб-сайт привлечёт намного больше читателей (сайт издания: Post-och Inrikes Tidningar). «Мы думаем, что это — культурное бедствие», — сказал по этому поводу Ханс Холм, который работал главным редактором Post-och Inrikes Tidningar в течение 20 лет.

Выходные сведенияСамая старая в мире газета перестала выходить в печатном виде и полностью перешла в Интернет. // Центр гума­нитар­ных техно­логий. — 20.01.2007. 14:51. URL: https://gtmarket.ru/news/media-advertising-marketing/2007/01/20/731

Публикации по теме

Последние новости

Популярные новости

ПорталГуманитарное пространство в рамках одного ресурса: гума­ни­тар­ные и соци­аль­ные науки, рынки гума­ни­тар­ных зна­ний, методов и техно­ло­гий, обще­ст­вен­ное раз­ви­тие, госу­дар­ст­вен­ные и кор­пора­тив­ные стра­тегии, управ­ле­ние, обра­зо­ва­ние, инсти­туты. Гума­нитар­ная биб­лио­тека, иссле­до­ва­ния и ана­ли­тика, рей­тинги и прог­нозы, тео­рии и кон­цеп­ции. Всё для изу­че­ния и про­ек­тиро­ва­ния гума­нитар­ного развития.