Продолжительность рабочего времени в старых и новых странах ЕС существенно различается не в пользу последних

27.07.2007. 09:35

Жители 12 новых стран-членов Европейского Союза работают в среднем на две с половиной недели больше, чем европейцы в 15 старых странах ЕС. Такие данные приводятся в докладе Working Time Developments 2006 Европейского Фонда по улучшению условий жизни и труда (Eurofound), опубликованном 19 июля.

Согласно отчёту комиссии, лидером по предоставлению гражданам самого большого числа выходных в Европе оказалась Швеция — её граждане отдыхают наибольшее число дней в году — 42 (включая праздничные дни и отпуск). Вслед за Швецией идёт Германия, где работники имеют право на 40 дней отдыха, затем Италия — 39 дней, в Дании и Люксембурге — по 38 дней.

Меньше всех в Европе отдыхают граждане Эстонии — всего 26 дней в году. За ними идут граждане Латвии (27 дней), Венгрии (28 дней) и Ирландии (29 дней).

Между тем, средняя продолжительность рабочей недели для работников, занятых полный рабочий день, также варьируется: например, в Латвии работают 42,1 часа, а во Франции — 37,6. Этот показатель по ЕС в среднем составляет 39,9. В общей сложности, больше всего рабочих часов в Эстонии, Латвии, Венгрии, Польше и Румынии, а меньше — во Франции, Швеции, Дании и Германии. К примеру, в Эстонии работают в среднем 1872 часов в год, что эквивалентно на 7.6 рабочей недели дольше, чем во Франции, где этот показатель составляет 1568 часов.

Выходные сведенияПродолжительность рабочего времени в старых и новых странах ЕС существенно различается не в пользу последних. // Центр гума­нитар­ных техно­логий. — 27.07.2007. 09:35. URL: https://gtmarket.ru/news/state/2007/07/27/1301

Публикации по теме

Последние новости

Популярные новости

ПорталГуманитарное пространство в рамках одного ресурса: гума­ни­тар­ные и соци­аль­ные науки, рынки гума­ни­тар­ных зна­ний, методов и техно­ло­гий, обще­ст­вен­ное раз­ви­тие, госу­дар­ст­вен­ные и кор­пора­тив­ные стра­тегии, управ­ле­ние, обра­зо­ва­ние, инсти­туты. Гума­нитар­ная биб­лио­тека, иссле­до­ва­ния и ана­ли­тика, рей­тинги и прог­нозы, тео­рии и кон­цеп­ции. Всё для изу­че­ния и про­ек­тиро­ва­ния гума­нитар­ного развития.