Частный сектор будет помогать улучшению репутации США за рубежом

14.04.2007. 17:30

На минувшей неделе PR-коалиция (The Public Relations Coalition) опубликовала ряд рекомендаций о том, каким образом частный сектор может помочь американскому федеральному правительству улучшить «шаткую репутацию» США за рубежом, а также содействовать в развитии общественной дипломатии. Об этом сообщает издание PRWeek.

Эти рекомендации являются частью нового доклада «Саммит предприятий частного сектора по общественной дипломатии: руководство к действию» (Private Sector Summit on Public Diplomacy: Models for Action), основанного на материалах конференции, которая состоялась в январе 2007 года в Государственном Департаменте США с участием более 160 профессионалов в области Public Relations, учёных и государственных чиновников. Лидеры общественных отношений и соответствующих профессий совместно с руководством Государственного Департамента США приняли участие в создании плана по расширению участия частного сектора в национальной общественной дипломатии.

«Цель встречи, — пояснил Джеймс Э. Мёрфи, председатель PR-коалиции, — заключалась в повышении осведомлённости о том, каким образом частный сектор — в особенности коммерческие руководители — могут содействовать улучшению имиджа США в мире и помочь создать атмосферу сотрудничества, уважения и взаимопонимания между народами».

В предисловии к докладу Государственный секретарь США Кондолиза Райс отметила важность совместной работы и развитие устойчивого партнёрства между правительством и частным сектором для решения новых задач в XXI веке. В свою очередь, заместитель Госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью Карен Хьюз сказала, что «путём формирования партнёрства с PR-коалицией Государственный департамент привлекает новые ресурсы, чтобы помочь определить конкретные меры для влияния в мире». «Консультации, знания и навыки, которые частный сектор может предложить, играют очень важную роль в изменении отношения к Соединённым Штатам Америки», — подчеркнула она.

В состав основных 11 рекомендаций доклада входят следующие положения: сделать общественную дипломатию частью корпоративной политики и практики; объединение с неправительственными организациями для использования добровольцев путём создания корпуса частного сектора «дипломатической службы»; создание «сфер влияния», через отношения с организациями, торговыми палатами, журналистами и лидерами местного бизнеса; активное проведение общественной дипломатии на высшем уровне в ключевых регионах; обеспечение финансовой поддержки для ряда образовательных и культурных обменов под эгидой Госдепартамента США; увеличение количества стажировок в США для жителей зарубежных стран и другие.

Авторы доклада отметили, что материалы конференции будут отправлены всем 18 организациям-членам PR-коалиции, представляющим тысячи компаний. К коалиции организаций, принявших участие во встрече на высшем уровне, относятся:

  1. Asian American Advertising and Public Relations Alliance (AAAPRA)
  2. Arthur W. Page Society
  3. Corporate Communication Institute at Fairleigh Dickinson University
  4. Council of Communication Management
  5. Council of Public Relations Firms
  6. Foundation of Women Executives in Public Relations
  7. Hispanic Public Relations Association
  8. Institute for Public Relations
  9. International Association of Business Communicators (IABC)
  10. International Public Relations Association
  11. National Black Public Relations Society
  12. National Investor Relations Institute
  13. National School Public Relations Association (NSPRA)
  14. Public Relations Society of America (PRSA)
  15. Public Relations Society of America Foundation
  16. PRSA Counselors Academy
  17. Women Executives in Public Relations (WEPR)
Выходные сведенияЧастный сектор будет помогать улучшению репутации США за рубежом. // Центр гума­нитар­ных техно­логий. — 14.04.2007. 17:30. URL: https://gtmarket.ru/news/media-advertising-marketing/2007/04/14/799

Публикации по теме

Последние новости

Популярные новости

ПорталГуманитарное пространство в рамках одного ресурса: гума­ни­тар­ные и соци­аль­ные науки, рынки гума­ни­тар­ных зна­ний, методов и техно­ло­гий, обще­ст­вен­ное раз­ви­тие, госу­дар­ст­вен­ные и кор­пора­тив­ные стра­тегии, управ­ле­ние, обра­зо­ва­ние, инсти­туты. Гума­нитар­ная биб­лио­тека, иссле­до­ва­ния и ана­ли­тика, рей­тинги и прог­нозы, тео­рии и кон­цеп­ции. Всё для изу­че­ния и про­ек­тиро­ва­ния гума­нитар­ного развития.