В открытом доступе появилась инструкция Армии США по разведывательной работе с открытыми источниками информации

31.01.2007. 14:01
US Army

Армия США опубликовала инструкцию по разведывательной работе с открытыми источниками информации. Руководство под названием US Army Field Manual было подготовлено в конце 2006 года и представляет собой базовый набор инструкций и процедур по работе с открытыми источниками информации. Документ предназначен только для профессионального использования правительственными структурами США и их подрядчиками. Однако он попал в распоряжение организации Федерация американских учёных (Federation of American Scientists), которая опубликовала его в открытом доступе (документ: файл PDF).

В инструкции, в частности, говорится, что открытые источники дают возможность получить наиболее точную и детальную информацию о многих аспектах, которые способны оказать влияние на военные и разведывательные операции. «Наша надежда на секретные базы данных часто оставляет солдат плохо подготовленными к восприятию огромного количества информации, содержащейся в открытых источниках», — также указывается в документе.

Кроме всего прочего, инструкция показывает, каким образом правильно собирать ценную информацию в Интернете и как различать: кто владеет и контролирует конкретные средства массовой информации. Интересно, что при этом особо подчёркивается важность соблюдения авторских прав на найденную информацию.

Выходные сведенияВ открытом доступе появилась инструкция Армии США по разведывательной работе с открытыми источниками информации. // Центр гума­нитар­ных техно­логий. — 31.01.2007. 14:01. URL: https://gtmarket.ru/news/state/2007/01/31/535

Публикации по теме

Последние новости

Популярные новости

ПорталГуманитарное пространство в рамках одного ресурса: гума­ни­тар­ные и соци­аль­ные науки, рынки гума­ни­тар­ных зна­ний, методов и техно­ло­гий, обще­ст­вен­ное раз­ви­тие, госу­дар­ст­вен­ные и кор­пора­тив­ные стра­тегии, управ­ле­ние, обра­зо­ва­ние, инсти­туты. Гума­нитар­ная биб­лио­тека, иссле­до­ва­ния и ана­ли­тика, рей­тинги и прог­нозы, тео­рии и кон­цеп­ции. Всё для изу­че­ния и про­ек­тиро­ва­ния гума­нитар­ного развития.