Житель Таллина открыл в Интернете «виртуальную тюрьму» для эстонских чиновников

06.02.2007. 22:41
Премьер-министр Андрус Ансип в виртуальных застенках

Как сообщает эстонское издание Postimees, некий житель Таллина открыл в Интернете «виртуальную тюрьму» для эстонских чиновников, сумевших избежать ответственности за свои проступки. «Виртуальная тюрьма» представляет собой сайт с подборкой стилизованных досье ключевых политических фигур.

Пока что «тюрьма» содержит 38 «заключённых», среди которых цвет эстонской политики. Премьер-министру Андрусу Ансипу припомнили его коммунистическое прошлое, экс-премьеру Марту Лаару — стрельбу по фотографии Эдгара Сависаара, Сависаару — сделку с дачами и секретную запись переговоров своих политических противников, Виллу Рейльяну — подозрительные сделки с недвижимостью в Земельном департаменте.

Езда за рулём в нетрезвом состоянии, неправильная парковка, трата казённых денег на личную рекламу — всё это достаточный повод для того, чтобы оказаться в виртуальной тюрьме, материалы которой доступны только на эстонском языке — омечает Postimees. В сообщении для прессы создатель и администратор эстонской «виртуальной тюрьмы» отметил, что туда попадают политики, которые "оскорбили чувство народной справедливости народа и смогли при этом избежать наказания". Домен virtuaalvangla.com зарегистрирован на имя жителя Таллина Яана Тамма.

Выходные сведенияЖитель Таллина открыл в Интернете «виртуальную тюрьму» для эстонских чиновников. // Центр гума­нитар­ных техно­логий. — 06.02.2007. 22:41. URL: https://gtmarket.ru/news/polittech/2007/02/07/562

Публикации по теме

Последние новости

Популярные новости

ПорталГуманитарное пространство в рамках одного ресурса: гума­ни­тар­ные и соци­аль­ные науки, рынки гума­ни­тар­ных зна­ний, методов и техно­ло­гий, обще­ст­вен­ное раз­ви­тие, госу­дар­ст­вен­ные и кор­пора­тив­ные стра­тегии, управ­ле­ние, обра­зо­ва­ние, инсти­туты. Гума­нитар­ная биб­лио­тека, иссле­до­ва­ния и ана­ли­тика, рей­тинги и прог­нозы, тео­рии и кон­цеп­ции. Всё для изу­че­ния и про­ек­тиро­ва­ния гума­нитар­ного развития.