В 2006 году расходы на лоббизм в США достигли рекордных значений

07.03.2007. 12:00

В 2006 году расходы на лоббизм в США достигли рекордного за всю историю значения — $ 2,44 млрд. Это на $ 1 млрд больше, чем в 1998 году, и на $ 30 млн больше, чем в 2005 году. Такие данные опубликовал исследовательский институт Center for Responsive Politics.

Расходы на лоббизм в США

Больше всего потратили на лоббирование своих интересов в американском Конгрессе и других государственных ведомствах компании, действующие в сферах фармацевтики ($ 164 млн) и страхования ($ 128 млн). Далее идут представители электроэнергетики и компьютерной индустрии (с учётом Интернета), а также многочисленные бизнес-ассоциации, представляющие интересы различных отраслей промышленности. Среди крупнейших американских организаций, прибегавших к услугам лоббистских агентств, — Торговая палата США, Американская академия педиатрии, Американская ассоциация пенсионеров, Телекоммуникационная ассоциация США. В числе компаний, потративших наибольшие суммы на лоббизм, — Northrop Grumman, Exxon Mobil, PG&E Corp, General Electric. Больше всего денег лоббистами было потрачено на принятие решений в сфере бюджетных ассигнований, налогов и законодательства в сфере здравоохранения.

По предварительным данным, Россия и Украина (точнее, российские и украинские коммерческие структуры) потратили на лоббирование своих интересов в Вашингтоне всего лишь по $ 100 тыс. Официальная информация на этот счёт будет опубликована Министерством Юстиции США (Department of Justice) в начале мая 2007 года.

Выходные сведенияВ 2006 году расходы на лоббизм в США достигли рекордных значений. // Центр гума­нитар­ных техно­логий. — 07.03.2007. 12:00. URL: https://gtmarket.ru/news/corporate/2007/03/07/660

Публикации по теме

Последние новости

Популярные новости

ПорталГуманитарное пространство в рамках одного ресурса: гума­ни­тар­ные и соци­аль­ные науки, рынки гума­ни­тар­ных зна­ний, методов и техно­ло­гий, обще­ст­вен­ное раз­ви­тие, госу­дар­ст­вен­ные и кор­пора­тив­ные стра­тегии, управ­ле­ние, обра­зо­ва­ние, инсти­туты. Гума­нитар­ная биб­лио­тека, иссле­до­ва­ния и ана­ли­тика, рей­тинги и прог­нозы, тео­рии и кон­цеп­ции. Всё для изу­че­ния и про­ек­тиро­ва­ния гума­нитар­ного развития.